Интерьер 2021. Что будет актуальным?


Изменения, с которыми мир столкнулся в 2020 г., определенно повлияют на дизайн интерьера наших домов. Мы стали чаще бывать дома, работать из дома, заниматься спортом тоже дома, ценить семейные встречи и личное пространство, нам важен уют и покой, мы хотим заботиться о своем здоровье и переосмыслить свою жизнь в целом. Каким же будет пространство вокруг нас?

фото взято с сайта admagazine.ru

  1. Многофункциональным.

К планировкам появится еще больше требований. Совмещенные пространства с сохранением приватности. Удобная, функциональная кухня не только для приготовления пищи, но и время препровождения, предназначенная для семейного ужина и оборудованная дополнительным рабочим местом.

Гостиная теперь не только место сбора всей семьи и гостей, но и пространство для занятий спортом, хобби.

Важным и обязательным стала организация домашнего рабочего места, хорошо, если есть возможность разместить его в отдельном помещении. Или придется задействовать гостиную, спальню или даже балкон.

В целом интерьерные решения будут направлены на расширение функционала помещений. Наши дома превратились в нечто большее, чем место отдыха и сна, теперь это спортзал, офис, ресторан и наш внутренний мир.

  1. Экологичным.

У многих появилось желание обладать загородным домом, со своим кусочком природы, обособленная жизнь все больше привлекает людей. У многих появится второй дом. Растет ориентированность на экологичность и осознанность в потреблении. В дизайне будет меньше пластика и искусственных предметов. Нам стало важным окружать себя натуральными материалами, это касается не только отделки, но и мебели, декора. Камень, дерево, естественные методы окраски, озеленение, энергосберегающие технологии — востребовано будет все, что дает нам возможность быть ближе к природе.

  1. Безопасным.

фото взято с anadegenaar.com

Сегодня, самым ценным стало наше здоровье и безопасность. Так, в дизайне интерьеров будут набирать популярность менее восприимчивые к росту бактерий и легкие в уходе поверхности: стекло, металл, функциональные ткани со специальной защитой от пятен.

Захочется расстаться с хламом, очиститься. Минимализм, выраженный отсутствием лишних предметов и наличием воздуха и свободного места, как основное требование к проекту.

От дома сегодня жду успокоения и расслабления, нам дорого наше психологическое и эмоциональное здоровье. Поэтому нейтральная палитра из природных оттенков пришлась многим по вкусу. Интерьеры станут более теплыми. Новая палитра в бежево-серых тонах очень актуальна в качестве базы. Никуда не уйдут и глубокие оттенки: оливково-зеленый, жженый оранжевый. Благородные желтые и земляные оттенки, охра и яркие солнечные тона восполняют недостаток витамина D и подсознательно работают на создание ощущения безопасности. Актуальным так же будет и мягкий синий. Он напоминает небо и воду, помогает создать в доме успокаивающую атмосферу — то, что нужно после тяжелого года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *