СКРЫТЫЕ РАБОТЫ: или где «ЗАРЫТЫ» ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ САНУЗЛА!


Треть (!) стоимости отделки ванной комнаты уходит на черновые материалы. Непрофессионалу сложно представить из чего складывается эта цифра, давайте разберемся:

1. ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ: наносится в два слоя, заводится на стены. Для нанесения эмульсии понадобится валик, который после использования придется выбросить. Так что его стоимость, а также стоимость аналогичных «одноразовых» расходных инструментов — шпателей, валиков для окраски стен или для нанесения обойного клея, ванночек, кисточек, гребенок для плиточного клея, сверл, дисков для болгарки, плиткореза и т.д. — строители обязательно включают в смету. Каждый в отдельности стоит недорого, но в совокупности получится внушительная сумма — порядка 5-7 тысяч рублей, а может и немного больше, в зависимости от разнообразия видов отделки. Например, только один алмазный диск для резки керамогранита или очень прочного технического фарфора может стоить около тысячи рублей.

2. СТЯЖКА: часто приходится выравнивать пол под уровень пола во всей квартире, а это как правило 2-3 см (или больше). Расход смеси указан на упаковке. На мешках фирмы «Русеан», например, написано, что на один квадратный метр покрытия толщиной 1 см требуется 20-22 кг. 

3. ШТУКАТУРКА: в этом виде работ расход материала определялся тем, из чего та или иная стена сделана. Перегородки из пазогребневых и пенобетонных блоков, как правило, достаточно ровные, поэтому слой штукатурки составлял 0,5-1,0 см. А вот бетонные стены удивляют каждый раз. Чтобы выровнять неровные стены строго по вертикали, иногда приходится накладывать слой в четыре сантиметра. В итоге на выравнивание стены на 5 кв.м. ванны уходит около четырех мешков «Кнауф-ротбанда» по 30 кг, при том, что на остальные стены, которые в три раза больше по площади, уходит суммарно столько же.

4. РАЗВОДКА ТРУБ: сомневаетесь в надежности сантехников (при работе с металлопластиком в местах соединений с фитингами всегда есть опасность что-то не докрутить), выбирайте полипропилен. Как показывает опыт, самой дорогой статьей расхода в проводке труб оказывается не их длина, а места подключений к сантехническим приборам — смесителям, гребенкам, стиральной машине — поскольку здесь приходится использовать фитинги с резьбой, причем парами, для холодной и горячей воды. Поэтому логика при подсчете стоимости проста: чем больше сантехники (например, в одной комнате могут быть установлены ванна, душевая кабина, мойдодыр, гигиенический душ и стиральная машина) — тем выше ценник на проводку труб. 

5. МОНТАЖ ПРИБОРОВ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВОДЫ: для этого понадобится немало важных приборов, цена которых весьма высока. А именно: два редуктора (защищают от нежелательных скачков давления воды), два фильтра грубой очистки воды и две так называемые гребенки (коллекторы), стоимость которых также напрямую зависит от количества подключаемой сантехники. Понадобятся и различные металлические фитинги для их последовательного соединения. Экономить на всех этих приборах не советую, поскольку именно от них зависит безопасность потребления воды, хотя вилка цен может быть значительной в зависимости от выбранной фирмы. Поэтому в ванну 5 кв.м. на подключение воды можно потратить около 13 тысяч рублей. 

6. МОНТАЖ КОРОБА С САНТЕХНИЧЕСКИМ ЛЮКОМ: все трубы необходимо скрыть и обеспечить к ним доступ, для чего монтируется люк с дверцей. Размеры последней диктуются обычно форматом плитки, а вот способов открывания может быть два — с помощью специальной присоски или нажатием руки. Второй вариант, конечно же, дороже. Нажимной ревизионный люк размером 60х30 см обойдется в 3500 рублей.

7. УКЛАДКА ПЛИТКИ: из всех сухих смесей самой дорогой статьей расхода является плиточных клей. Особенно если вы решили не экономить, поскольку для облицовки стен сейчас все чаще выбирают достаточно тяжелую широкоформатную плитку. К тому же клей — это не штукатурка, расход подсчитывается в миллиметрах на квадратный метр. 

8. МОНТАЖ ПОТОЛКА: если цена натяжного потолка определяется звонком установщикам, расход на потолок из гипсокартона придется считать. Причем он все равно будет приблизительным и с округлением в большую сторону.

Если прибавить к этим расходам еще и теплый пол (10 000 руб.), рукав для вентиляции и десяток метров кабель-канала для устройства розеток и установки бра над зеркалом — получается, что расход на черновые материалы, т.е. все то, что абсолютно не видно человеческому взгляду, выливается в круглую сумму — около 40 000 рублей. 

Обращайтесь к нашему специалисту: https://vk.com/andreybarulin
☎ 8 911 773 22 59
Мы рассчитаем вам подробную смету в течение 24 часов.

#zebrarem #zebraremont #zebraремонт #designinteriorspb #дизайнпроектспб#designinteriorspb #дизайнквартирспб #ремонтподключспб #ремонтквартирспб#ремонтновостроек #ремонтновостройки #ремонтквартирнедорого#ремонтквартирвновостройках #строительнаябригада #отделкаванны#отделкаквартирспб #отделкаквартирподключ #советыпоремонту#укладкаплиткиспб #идеяремонта #отделкаспб #двериспб #идеидизайнаинтерьера#ремонтсанузласпб #строительствоспб #дизайнеринтерьеровспб
 
ремонт квартир спб
ремонт квартир спб2
ремонт квартир спб1
ремонт квартир спб3

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *