НУЖЕН ЛИ ПОРОЖЕК В ВАННОЙ КОМНАТЕ?


Одно из самых загадочных явлений в наших квартирах и строительных правилах — порожек в ванной: нужен ли он на самом деле или его просто забыли отменить двадцать лет назад? Одни оставляют его, как требует СНиП, другие — убирают, устав запинаться. Кто прав?

Дословно пункт 4.11 упомянутого СП звучит так: «Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях, либо помещения должны быть разделены порогом». Помощь этого пункта заключается лишь в том, что это дает вам примерно 15-20 минут времени, чтобы заметить протечку и устранить ее, пока водой не зальет всю вашу квартиру и соседей тоже.

ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ: 
Защитить квартиру соседей и ваш кошелек в случае протечки может только полная гидроизоляция квартиры с заведением ее на стены не менее 20 см от уровня пола.

Хотите знать как поступить с порожком в ванной комнате у вас дома?
Звоните:  8 911 773 22 59 и наш специалист проконсультирует вас.

#zebrarem #zebraremont #zebraремонт #designinteriorspb#дизайнпроектспб #designinteriorspb #дизайнквартирспб#ремонтподключспб #ремонтквартирспб #ремонтновостроек#ремонтновостройки #ремонтквартирнедорого#ремонтквартирвновостройках #строительнаябригада#ремонтваннойспб #отделкаквартирспб #отделкаквартирподключ#советыпоремонту #укладкаплиткиспб #идеяремонта #отделкаспб#дизайнваннойспб #идеидизайнаинтерьера #ремонтванной#строительствоспб #дизайнеринтерьеровспб #дизайнспб #идеидизайна#ремонтквартир #дизайнквартиры #designinteriores #дизайнванной #дизайнваннойкомнаты #дизайнеринтерьеров #школаремонтаспб #ремонтквартирподключ #дизайнинтерьеров #советыподизайну

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *